Resultados del sorteo
- Puesto 1: 16.- Susana - Entre bordados e hilos
¡Enhorabuena! En un ratito te envío un mail para ponernos de acuerdo en cuanto al envío.
Y a las que no habéis tenido suerte, un regalito de consolación. Esta receta de bizcocho.
Si hace unos días os hablaba de como me había saltado uno de mis propósitos de año nuevo, hoy os cuento que estoy trabajando por mantener los demás. Uno de ellos, comer mejor, es la razón de esta receta. Cortar por lo sano con la bollería industrial y, ya que no somos grandes consumidores de estos productos, hacerlos en casa.
Esto es lo que en Inglaterra/EE.UU. llaman un pound cake, es un bizcocho muy sabroso aunque contundente.
Hay que colocar la rejilla en la mitad del horno y precalentarlo a 180º. Engrasar y espolvorear con harina un molde de los alargados.
Batir 250 g. de mantequilla y 125 g. de manteca juntos hasta conseguir una crema. Añadir 1/2 kg. de azúcar (en la receta original ponía 3/4 kg. pero me pareció demasiado) y seguir batiendo. Ahora hay que ir añadiendo 5 huevos, batiendo bien después de cada nueva adicción. En otro recipiente mezcla 750 g. de harina tamizada con 1/2 c. postre de levadura en polvo y 1/4 c. postre de sal.
Ahora hay que ir añadiendo al recipiente de los huevos, la harina en tres tandas, batiendo bien cada vez que añadas más. Y entre medias incorpora 125 ml. de leche. Es decir, 1/3 de harina, 125 ml. de leche, de nuevo harina, la misma cantidad de leche y terminar con la harina, siempre batiendo todo a conciencia cada vez. Añade 1 c. de postre de extracto de vainilla y un puñado generoso de avellanas molidas. De nuevo aquí cambié la receta, porque pedía 1 c. postre de extracto de almendra y no tenía. Pero las avellanas le van muy bien.
Verter la mezcla en el molde y al horno 1 hora o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Dejar que se enfríe en el molde 10-15 m. y luego sacar. Se puede congelar.
21 comentarios:
Enhorabuena a la afortunada!!!
Probaré el bizcochito ;))
Un besote, Olga.
Felicidades para Susana!!!
El bizcocho tiene muy buena pinta y es una ventaja que se pueda congelar..¡seguro que lo pruebo!
Besotes!!
BUeno pues otra vez sera...Felicidades a la ganadora y muchas gracias a ti por preparar este sorteo y este pedazo de bizcochoooo que tiene una pinta¡¡¡¡Besos May
SOSORRROOOOOOOOOO
que soy yo¡¡¡¡¡
no me lo puedo cree¡¡ y yo sin enterarme¡¡¡¡¡
Graciasssssssssssss millones de gracias
ya me pongo en contacto contigo, ahora mismo claro¡¡¡¡
Enhorabuena a la ganadora y gracias a ti por el sorteo. Otra vez será !!!. Besitos.
Gracias por el sorteo y por tu receta que tiene una pinta buenisiiima.
Besitos
Enhorabuena Susana!! y a ti muchas gracias por el sorteo y la receta que pienso llevarla a la practica.
Y a mi, otra vez sera, un beso Sonya
Enhorabuena a la ganadora, el resto a conformanrnos con el bizcocho, muchas fracias por la receta.
un bso.
Enhorabuena a la ganadora y gracias por la receta. BESICOS.
Enhorabuena Susana!
Ese bizcocho tiene que estar riquísimo.
Besitos
Gracias por el sorteo que has organizado y felicidades a susana. bsssss
Felicidades a la ganadora y gracias por el sorteo y la receta! Abrazos, Giovi
Enhorabuena a la ganadora y por una vez he estado casi a punto.
saludos
Enhorabuena a la ganadora y gracias a ti por la oportunidad.
Besitos,
Pilarín
Enhorabuena a la ganadora!!! Y mil gracias por la ilusión de este bonito sorteo...
Un abrazo
Enhorabuena a nuestra queridísima Susana.
El cake tiene una pinta buenísima: ¡bon appetit!
Besos
He de probar el bizcocho, tiene muy buena pinta.
Felicidades a la ganadora.
Besss.
¡Felicidades a la ganadora y a ti que lo has organizado!
Y muchas gracias por compartir esta receta.
Besos guapa.
Chary :)
Enhorabuena!!!!!!!!!!
Gracias por la receta. Tiene una pinta estupenda.
Bss.
Mercedes.
Enhorabuena a la ganadora y ... disfruta del bizcocho!!!
Besos
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