miércoles, 28 de marzo de 2012

¿Hay algo más socorrido?

¿Que el cus cus? Lo descubrí hace como un año y desde entonces lo he probado con todo. Me encanta con estofado de carne, pero este sábado tenía poco tiempo y decidí hacer uno vegetal.

Puse 400 g. de cus cus en una fuente grande, salpimienté y le añadí 1/2 l. de agua hirvierdo junto a un chorro de aceite de oliva. Después removí y a reposar.

Mientras, corté 1/4 cebolla, 1 tomate y 1/2 calabacín en trozos muy pequeñitos. Cuando se hubo enfriado del todo el cus cus, añadí las hortalizas, el zumo de 1/2 limón, perejil fresco troceado y unos 150 g. de queso de cabra desmenuzado. Mezclar todo bien y listo.



La receta original, no me acuerdo de donde la saqué, llevaba además garbanzos pero me pareció excesivo. Así estaba muy buena.


8 comentarios:

nyapbuf dijo...

mmmmmmmmmmm... el calabacín crudo? Voy a probar. Besos

Toffe dijo...

Esto hay que probarlo ;))
Un besote y gracias por la receta!!

Cristina-Tejiendo Las Horas dijo...

Nunca he probado el calabacín en crudo...!
Pero sí he hecho alguna vez ensalada de cous-cous, como cualquier otra ensalada de pasta.
Un beso.

Anilegra dijo...

ESA RECETA LA TENGO QUE PROBAR EN CUANTO ACABE LA DIETA ,A
A MIS MUCHACHOS NO LES GUSTA ,PARA ELLOS TENGO QUE HACER ARROZ ,A MI ME CHIFLA

eleanaventuraduran dijo...

Una vez una amiga hizo una cena marroquí y recuerdo verlo con pollo, res, verdura y la leche agría o un té. DELICIOSO, despuès de eso el marmaon con pollo DELI DELI

Elena dijo...

Yo lo he hecho a veces muy parecido, pero en vez de perejil un poco de menta fresca ¡queda delicioso y muy aromático!
Un besito
Elena

Inés dijo...

Ummmm!!! Tiene que estar muy bueno.
Una idea nueva para el cous-cous.
Saluditos.

AZUL dijo...

Para mi ha sido también un invento muy socorrido, generalmente lo suelo hacer con el caldo del cocido y unos taquitos de jamón, es como mas les gustan. Bss