jueves, 16 de mayo de 2013

Bonito con tomate

Hace unas semanas una mamá del cole me pasó una receta para hacer bonito en escabeche. La receta tenía una pinta estupenda y eso que nosotros no somos mucho de escabeches. El caso es que esta cabecita mía perdió el papel donde me pasó la receta y, aunque se la he vuelto a pedir, ella con tres niños la mayor de la edad del mío (6 años), os podéis imaginar que tiene las neuronas en otras cosas.

El caso es que yo ya había comprado una rodaja de bonito en el Mercado de Ventas, que quita el sentido. Y lo tenía ahí en el congelador, llamándome, diciéndome a todas horas que quería ser cocinado y degustado con fruición. En fin... que llamé a mi santa madre para que me explicara como hace ella el bonito con tomate y esta es mi versión.

Ingredientes para 3 personas:

Una rodaja de +- 700 g. de bonito
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Sal y aceite de oliva

Troceamos en cuatro la rodaja de bonito, quitando con cuidado la piel y la espina central. Lavamos y secamos con papel de cocina. En la cacerola donde vayamos a hacer el guiso, ponemos aceite de oliva y marcamos por ambos lados los trozos de bonito. Salamos y reservamos.

Pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos, todo troceadito. Agregamos suficiente salsa de tomate como para que nos cubra el pescado después y dejamos que se haga todo junto a fuego lento unos 15 minutos. Pasamos la salsa por el pasapures y la vertemos de nuevo en la cacerola.

El último paso es añadir el bonito a la salsa y dejar que cueza todo junto un minuto exacto. Es poco tiempo, pero si lo dejas más el pescado queda reseco porque pierde todos los jugos. El pescado en general, hay que cocinarlo poquito tiempo.


Y este es el resultado final. Lo acompañé de patatas fritas porque mi hijo llevaba pidiéndolas un par de días, pero una ensalada acompaña igual de bien.

10 comentarios:

Srta. Moneypenny dijo...

Pues el caso es que la voy a maquinar este finde... siempre he querido hacer algo asi con bonito... y nunca me ha dado...
No eres la primera persona que me dice eso del mercado de ventas... uhmmmm estoy ya con el gusanillo...
Beoss guapa.

Lourdes dijo...

Que buena pinta !!!, yo no soy cocinitas pero parece fácil, veremos !!!. Besos y gracias.

Lourdes dijo...

Si es que con niños es normal que las neuronas no den para mas, pero así tambien está buenisimo guapa!!

Ana dijo...

Que buena pinta tiene!
Si dan ganas de sacar un poco de pan y ponerse a untar.
Un beso

Mª Begoña Casas Gómez dijo...

Gracias por la receta, espero que me salga con tan buena pinta como la tuya. Besos

Chary Aceituno dijo...

Tiene que estar riquísimo, hasta aquí me llega el aroma del tomatito con el pimiento, el bonito...
Gracias por compartirlo.
Besos guapa.
Chary :)

BLOGOSFERIA dijo...

Qué bonito es ese bonito...
a ver si un día me animo y lo hago tal cual lo dices!
Besos!

May dijo...

Pues muchas gracias por compartir esta receta tan facil y sabrosa hummmm¡¡¡Besos May

maribi dijo...

ummmm que rico! mil besos

Mercedes dijo...

Ummm...me encanta este plato. Mi madre lo hacía mucho y yo se lo sigo haciendo a mis hijas.
Bss.
Mercedes.