17 de enero de 2011

Cumpleaños, barbacoa y buen tiempo

La familia de mi padre viene de un pequeño pueblo donde apenas viven ya 5 personas de forma permanente. Está bastante cerca de Madrid y el contraste con la ciudad es brutal y, aunque esta no es la mejor época del año para estar por allí, hemos aprovechado para celebrar los cumpleaños de los niños de la familia, que son entre octubre y febrero, con una barbacoa. El tiempo ha acompañado y hemos podido comer fuera.



Los niños han disfrutado metiéndose donde más pudieran mancharse, mojarse o romperse. Aunque, solo hemos tenido que lamentar un balonazo accidental que no pasó a mayores.

Aquí dejo mi receta de salsa barbacoa para pollo, espero que os guste:

Ingredientes:


250 ml. de mostaza
125 g. de azúcar
60 g. de azúcar moreno
185 ml. de vinagre
60 ml. de agua
1 cuchara sopera de pimentón dulce
1 cuchara postre pimienta negra
1 cuchara postre pimienta blanca
1/4 cuchara postre de pimentón picante
2 cucharas soperas de salsa de soja
2 cucharas soperas de mantequilla derretida

Mezclar todos los ingredientes excepto la salsa de soja y la mantequilla. Dejar que marinen 30 minutos, a continuación añadir el resto de ingredientes y poner el pollo a marinar.

1 comentario:

Paloma dijo...

Creo que esta receta tengo que hacerla con supervisión... Recuerda las sopas de ajo