26 de septiembre de 2012

Hoy 2 x 1

Porque ayer terminé el adorno de Halloween y tomé una decisión. Aunque primero lo interesante.


Aunque parezca que tiene más tul de un lado que de otro, lo que ocurre es que tenía forma y quedaba doblado por un lado. 

En cuanto a la decisión, pues es que no voy a bordar más motivos de Halloween de momento. Lo cierto es que a mi la fiesta de Halloween ni fu ni fa, es mi niño a quien le vuelve loco y, como tantas cosas, de aquí a unos años, creo que este rollo de brujas y zombies le dejará frio y entonces ¿qué haré con tanto adorno y tanta parafernalia? Así que, de momento, le he hecho un par de cositas para tenerle contento y ya está.

Y no podia dejar de compartir con vosotras una cosa que me salió ayer de chiripa. La última vez que fui a comprar tenían costillas de oferta, me llevé un kilo sin saber muy bien si adobarlas o marinarlas.

Ayer cuando volvía a casa en el metro se me ocurrió asarlas al horno recubriéndolas con salsa barbacoa.

 
 
¡Que exitazo chicas! A mis hombres les hacían los ojos chirivitas. La salsa no puede ser más sencilla. 250 ml. de ketchup, 60 ml. de vinagre, 60 ml de agua, 2 c. soperas de pimentón dulce, 2 ajos machacados y 60 g. de azúcar moreno. Mezclar todo bien y "bañar" las costillas con la mezcla. Luego 45 m. al horno a 190º y me apañó la cena. Si queréis una versión más potente, añadir una cayena.

9 comentarios:

Cristina-Tejiendo las Horas dijo...

Que mono te ha quedado el adorno, el tul le da un toque muy especial!
Yo ya estoy muy adelantada con mi cuadro de halloween, mis hijos pequeños ya se lo están sorteando....:)
Tampoco soy muy de la fiesta,pero vi un diseño de Bent Creek...y no me pude resistir....
ahora ya ando pensando en adornillos navideños!
Me apunto la salsa barbacoa!
Un besote.

Srta. Moneypenny dijo...

Pues hija una decisión que no me ha sido consultada... y que sepas que muy mal pq halloween y el punto de cruz se aman y te pido que recapacites y cambies de opinión.
Bien, visto esto, te diré que me apunto tu recetita pq este finde las hago y yo la echo, casi ya cuando están hechas un chorrito de miel, las da un gustirrinín de quitar el hipo. Si echas la miel al principio se quema nena. Un besito.

By Nela dijo...

Te ha quedado muy gracioso.
Seguro que tu hijo sera el que disfrutará, con todo lo que le haces.

Besosss

Manoli

Inés dijo...

Me encanta el adorno!!!!!
Y las costillas ... en el congelador siempre tengo, me sacan de más de 1 apuro jajajajaja.
Saluditos.

Lourdes dijo...

Que preciosisdad... me encanta, aunque tienes razón, a mi hallowen ni fu ni fa, jajaj
las costillas para relamerse los dedos!!

Angeles dijo...

Me gusta el adorno. Esa receta se la preparo a mi hijo y me pone un altar :))
Un beso

ANDAD CON DIOS dijo...

No me extraña que hayan tenido éxito...no sabía yo como se hacía la salsa barbacoa...a ver si la hago este finde!bss!

Arish dijo...

Lo de la cocina y tú........ sin comentarios y con respect a lo de Halowenn estoy de acuerdo contigo, ni fú, ni fá, que ésa fiesta no es nuestra. BESICOS.

nati q dijo...

Realmente precioso ..
La receta muy buena yo no la conocia.
La salsa se puede guardar???
Besitos